Новости Политика парубийрада

Парубий закрыл заседание парламента, нардепы продолжат работу 16 мая

base article image

15 мая в 18:05 спикер ВРУ Андрей Парубий закрыл вечернее заседание парламента.

Об этом сообщает ГолосUA.

«У нас был напряженный день, мы продолжим работу 16 мая в 10:00», - сказал Парубий.

Отметим, 15 мая Верховная Рада приняла законопроект № 6578 о запрете наложения ареста на средства международных финансовых организаций, предназначенных для инвестиционных проектов в сферах тепло-, водоснабжения и водоотведения. "За" проголосовали 259 народных депутатов.

Также в этот день Верховная Рада Украины приняла в целом как закон проект № 7466, который регулирует систему управления авторскими или смежными правами с помощью организаций коллективного управления (ОКУ). "За" проголосовали 246 народных депутатов. Законопроект предусматривает, что коллективное управление имущественными правамина объекты авторского/смежных прав осуществляется в виде добровольного, расширенного и обязательного коллективного управления.

При этом 15 мая Верховная Рада Украины провалила правительственный законопроект №5627 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно приведения транзитных процедур в соответствии с Конвенцией о едином режиме транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами".  За принятие документа за основу проголосовали только 194 нардепа, при этом возврат проекта в комитет на доработку и субъекту законодательной инициативы - Кабинету министров - нардепы также не поддержали. Спикер ВР Андрей Парубий заявил, что проект закона отклонен.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.