Новости Политика рада

Рада провалила проект Кабмина о присоединении к Конвенции о едином режиме транзита

base article image

15 мая Верховная Рада Украины провалила правительственный законопроект №5627 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно приведения транзитных процедур в соответствии с Конвенцией о едином режиме транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами".

Об этом сообщает РБК-Украина.

За принятие документа за основу проголосовали только 194 нардепа, при этом возврат проекта в комитет на доработку и субъекту законодательной инициативы - Кабинету министров - нардепы также не поддержали. Спикер ВР Андрей Парубий заявил, что проект закона отклонен.

Так, документом планировалось начать процедуру присоединения к Конвенции о едином режиме транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами. Для этого законопроектом предусматривалось: ввести в Украине таможенные декларации, соответствующие декларациям ЕС, для процедуры общего транзита при торговле товарами между Украиной и договаривающимися сторонами Конвенции независимо от вида и происхождения этих товаров; начать процесс адаптации Единой автоматизированной информационной системы органов доходов и сборов Украины в новую компьютеризированную транзитную систему, которая применяется договаривающимися сторонами Конвенции.

Напомним, ранее нардепы направили на доработку в комитет законопроект №7539 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопросов авторского права и смежных прав", которым предусматривается приведение положений Гражданского кодекса Украины, закона "Об авторском праве и смежных правах" в соответствие с нормами законодательства ЕС по охране и защите авторского права и смежных прав.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.