Новости Мир небоскребпарящий

Парящий в небе небоскреб впервые построят в Дубае (ФОТО)

base article image

Специалисты из Нью-йоркской компании Clouds Architecture выбрали  для строительства футуристического небоскреба Дубай неслучайно, ведь этот город в ОАЭ является центром высотного строительства.

Об этом сообщают Комментарии.

Предложенная структура конструкции «самой высокой башни в мире» включает в себя бизнес-сектор, помещения для отдыха, для молитв, садоводческий и сельскохозяйственный центр, транспортные станции, которые позволяют перемещать людей и грузы между земной поверхностью и орбитальной конструкцией, и места для магазинов, ресторанов и развлекательных заведений. Две самые высокие секции башни, расположенные на высоте от 17 тысяч до 20 тысяч метров над поверхностью, предназначены для размещения религиозных реликвий и погребения. Самая высокая точка башни находится на высоте приблизительно 32 тысяч метров над Землей.

Для питания здания энергией специалисты предлагают установить солнечные панели. Вода должна фильтроваться и рециркулироваться в полузамкнутом цикле и снова наполняться конденсатом от дождей и облаков.

На своем веб-сайте компания Clouds Architecture называет систему крепления башни «Универсальной орбитальной системой поддержки (UOSS)».

На орбите к большому астероиду, который вращается на расстоянии 50 тысяч км от поверхности Земли, будет возведен футуристический небоскреб. От него будет спущен высокопрочный кабель, к которому будет подвешена сверхвысокая башня. И так как этот небоскреб будет «подвешен» в воздух, теоретически он может быть построен в любой точке мира, после чего перемещен в конечную точку, рассказали представители компании Clouds Architecture. Предложенная орбита рассчитана таким образом, чтобы спутник оказывался в одной из пиковых точек над Нью-Йорком.

Такое строительство, конечно, будет недешевым, однако Clouds Architecture утверждает, что стоимость квадратного метра в https://golos.ua/i/610447башнях возрастает с их высотой, поэтому Analemma Tower может позволить себе установить рекордные цены, которые оправдают стоимость работ.

Хотя прикрепленный к астероиду небоскреб может показаться элементом фантастического фильма, Clouds Architecture отмечает, что идея может быть намного реальней, чем представляется.

На сайте упоминается миссия NASA по поиску астероидов, целью которой является доказать возможность захвата и перемещения астероидов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.