Новости Мир нефть

Впервые с ноября 2014 года  нефть превысила планку в 79 долларов за баррель

base article image

Цены на нефть эталонных марок продолжают подъем на фоне продолжающихся столкновений на Ближнем Востоке, котировки Brent превысили 79 долларов за баррель впервые с ноября 2014 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Июльский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:50 по киевскому времени подорожал на 0,86 доллара (1,1%) - до 79,09 доллара за баррель.

Стоимость WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,6 доллара (0,85%) - до 71,56 доллара за баррель.

Беспорядки в секторе Газа и ожидаемые последствия санкций США против Ирана остаются в центре внимания инвесторов.

Напомним, несколько десятков палестинцев погибли в результате столкновений с израильской армией на границе сектора Газа в понедельник, в день открытия посольства США в Иерусалиме. Сотни человек получили ранения.

Палестина обвинила армию Израиля в применении боевого оружия для подавления мирной акции протеста. Однако премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал действия военных самозащитой от радикальной группировки ХАМАС, контролирующей Газу и ставящей своей целью уничтожение Израиля.

Аналитики обращают внимание на изменение соотношения в ценах эталонной американской нефти и нефти с Ближнего Востока, которую обычно закупают страны Азии, после решения Вашингтона восстановить санкции в отношении Ирана.

Так, WTI сейчас примерно на 3,2 доллара за баррель дешевле, чем основной ближневосточный контракт на дубайскую нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Напомним, президент США Дональд Трамп официально заявил, что США выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий так называемой иранской ядерной сделки и подписал распоряжение о возобновлении санкций против Ирана.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.