Новости Мир навальный

Навальному дали 30 суток ареста

base article image

Тверской суд Москвы (РФ) приговорил политика Алексея Навального к 30 суткам административного ареста за повторное нарушение порядка организации митинга.

Об этом сообщает "Медуза".

Сразу после вынесения решения судья перешел к рассмотрению дела о неповиновении полиции.

По нему Навальному грозит арест до 15 суток, однако, как пояснила его пресс-секретарь Кира Ярмыш, наказания в любом случае не будут суммироваться.

Алексей Навальный был задержан на несогласованной российскими властями акции "Он нам не царь" 5 мая в центре Москвы и доставлен в ОВД "Красносельское", где на него составили два административных протокола — о неповиновении полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАПР РФ) и о повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

До судебного заседания Навального отпустили домой.

Протестные акции "Он нам не царь", приуроченные к четвертой инаугурации президента Владимира Путина, прошли 5 мая во многих российских городах.

По данным "ОВД-Инфо", были задержаны 1600 человек, в том числе 158 несовершеннолетних.

Напомним, 5 мая на акциях протеста "Он нам не царь", приуроченных к инаугурации Владимира Путина, задержали уже более 350 человек. Среди задержанных есть и простые прохожие, которые не принимали участия в протестах. «По всей России на акциях протеста "Он нам не царь" задержано 354 человека», - сообщили журналисты. 

Также, как сообщает YouTube канал Навальный Live, сам инициатор акции Алексей Навальный 5 мая был задержан правоохранителями. "Жесткое задержание Алексея Навального на Пушкинской!", - говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.