Новости Общество экзаменправа

В МВД предложили нововведения при сдаче экзамена на водительские права

base article image

В Министерстве внутренних дел Украины работают над тем, чтобы ввести обязательную видеофиксацию практической части экзамена на водительские права. 

Об этом во время круглого стола сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий, передает Укринформ.

"Мы хотим и будем плавно изменять в нормативно-правовых актах, чтобы составление теоретической и практической части экзамена были разделены. Также мы работаем над тем, чтобы ввести обязательную видеофиксацию всего процесса составления практического экзамена. Таким образом у инструкторов тоже не будет желания и возможности злоупотреблять", - сообщил Криклий.

Кроме того, в ведомстве предлагают внести изменения в законодательство, чтобы отделить теоретические и практические экзамены на получение водительских прав.

"Сегодня сдача экзаменов напоминает детский лагерь, когда 20-30 выпускников автошколы за руку приходят с преподавателем. Понятно, что в таких случаях значительно больше возможностей для злоупотреблений и определенных договоренностей. Когда все это  будет отдельно, и каждый человек самостоятельно будет записываться на экзамен и в неизвестное для него время  его сдавать, то этот клубок коррупции мы сможем разорвать", - считает Криклий.

По его словам, теперь коррупция при получении водительских прав начинается в автошколе. "Это называется коррупционным треугольником. В этом участвуют автошкола, представители сервисных центров и заинтересованный человек", - отмечает должностное лицо.

Он рассказал, что среди достижений министерства в преодолении коррупции во время получения водительских прав есть внедрение единого дизайна удостоверений водителя и разработка единых вопросов для теоретических экзаменов.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.