Новости Политика обысккиевжурналистыриановостисвидетель

СБУ: 20 журналистов «РИА Новости-Украина» допросят как свидетелей 

base article image

Около 20 человек, которые были привлечены к журналистской деятельности в «РИА Новости-Украина», будут проходить в расследовании в статусе свидетелей. 

Об этом на брифинге в Киеве 15 мая заявил заместитель руководителя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, передает УНИАН.

На вопрос, являются ли эти лица сотрудниками российского государственного агентства, Кононенко ответил: "Это все граждане Украины. Давайте пока на этом остановимся. Это граждане Украины, которые были привлечены к журналистской деятельности".

В то же время главный редактор информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян указала на то, что обыски СБУ касались и обысков этого пропагандистского издания.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Автономной республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных России. Проводятся следственные действия в офисе «РИА Новости-Украина» в Киеве. Об этом сообщила  спикер СБУ Елену Гитлянскую во вторник, 15 мая.

"Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины. Сейчас проходят следственные действия", – сказала Гитлянская.

Она уточнила, что, в частности, обыски проходили в расположенном в центре Киева офисе «РИА Новости-Украина». По словам Гитлянской, также правоохранители задержали во вторник утром в Киеве сотрудника «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.