Новости Мир турцияизраиль

Израиль и Турция взаимно выслали дипломатов

base article image

В Министерстве иностранных дел (МИД) Турции вызвали посла Израиля в Анкаре. Вскоре Израиль объявил о высылке консула Турции.

Об этом передает Reuters.

Так, по данным источников Reuters в министерстве, посла Израиля попросили отправиться на родину "на некоторое время". Израиль после этой новости принял решение о высылке консула Турции в Иерусалиме.

Об этом сообщили в МИД Израиля.

По словам представителя МИД Израиля, дипломату предложили вернуться в Турцию "на некоторый период времени для проведения консультаций".

Причиной взаимной высылки дипломатов Израиля и Турции стали протесты палестинцев против открытия посольства США в Иерувалиме как в столице Израиля (палестицы считают его своей столицей,- ред.).

Во время протестов на границе Израиля и Сектора Газа были убиты около 60 палестинцев, что вскоре осудил президент Турции Президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с критикой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в поддержке движения ХАМАС.  Напомним, во вторник, 15 мая, Бельгия заявила, что отзывает своего посла из Израиля и требует расследования событий в Газе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.