Новости Киев прорывтруба

В Киеве на КПИ из-за прорыва трубы образовалась пятиметровая яма (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В ночь на 16 мая в Киеве на улице Богдана Гаврилишина (бывшая улица Ванды Василевской), 22/24 прорвало магистральную трубу водопровода. Образовалась яма диаметром пять метров. Труба дала течь около 01:30.

Об этом сообщает Информатор.

По словам коммунальщиков, прорыв произошел по неизвестным причинам. Из-за сильного напора воды асфальт вырвало, а песок вместе с водой начал скапливаться на перекрестке с улицей Виктора Ярмолы. Образовалась большая яма, которая полностью заполнена водой.

На место прибыла тяжелая техника для устранения препятсвия на дороге, а именно намытого песка. Воду перекрыли в течении 30 минут. Опасную зону оградили, так как тротуар и часть дороги серьезно подмыла вода. Также сотрудники «Київводоканал» рассказали, что прорыв не повлиял на водоснабжение жилых домов. Восстановительными работами будет заниматься ремонтная бригада после проведения исследований.

Напомним, что 24 апреля, в Соломенском районе Киева прорвало магистральную трубу отопления и затопило часть улицы. Это случилось во время плановых испытаний системы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.