Новости Политика реинтеграциядонбассаес

Страны ЕС не захотят взять шефство над городами Донбасса – эксперт

base article image

Страны Европейского союза (ЕС) не захотят взять шефство над городами Донбасса.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Порошенко пытается выбить деньги из ЕС, чтобы Европа выделила средства на восстановление Донбасса.  Евросоюз на это не согласится. Кроме того, в ближайшее время  на Донбассе никто не будет восстанавливать инфраструктуру, так как там в любом момент возможна эскалация боевых действий. Теоритически, если на Донбассе появится миссия ООН, то, возможно, там начнут восстанавливать инфраструктуру. До этого времени ничего не будет»,- сказал К. Молчанов.

Политолог отметил, что Порошенко, таким образом, пытается пропиариться перед выборами.

«Заявление Порошенко, что  каждая страна ЕС могла бы подготовить целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса, способствуя их возрождению и восстановлению инфраструктуры, свидетельствует, что он уже начинает инициировать бурную деятельность перед выборами», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко предложил новую инициативу по возрождению востока Украины. Согласно его инциативе, каждая страна ЕС могла бы подготовить целевую программу шефства над отдельными городами украинского Донбасса, способствуя их возрождению и восстановлению инфраструктуры.

Такую идею он высказал 14 мая в ходе встречи с президентом Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Георгием Церетели, обсуждая проблему возрождения украинского Донбасса и пути помощи внутренне перемещенным лицам.

Кроме того, Порошенко поблагодарил Церетели за поддержку ассамблеей Украины в борьбе с российской агрессией путем принятия важных резолюций. "Голос Парламентской ассамблеи ОБСЕ является очень важным в наших общих усилиях остановить агрессора", - подчеркнул президент Украины, которого цитирует его пресс-служба.

Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимые первоочередные шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании - в частности инициативу по размещению миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.