Новости Мир ядернаясделкаираневропа

В Европе согласовали общие действия по сохранению ядерной сделки с Ираном

base article image

Евросоюз, Великобритания, Франция и Германия согласовали общие действия для сохранения соглашения по иранской ядерной программе.

Об этом заявила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам переговоров с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом, передает Reuters.

В то же время, по словам Могерини, на встрече не согласовывались юридические гарантии сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Она объяснила, что стороны обсудили только практические экономические меры по поддержке соглашения, но есть договоренность начать работу по этому вопросу на уровне экспертов для выработки практических решений.

«Я не могу говорить о правовых или экономических гарантиях, но могу говорить о серьезной, решительной, непосредственной работе с европейской стороны», - сказала Могерини.

По ее словам, главная цель на сегодня - спасти иранскую ядерную сделку и "все ее аспекты".

Могерини пояснила, что речь идет о поиске решения для сохранения экспорта нефти Ирана и сотрудничества в банковском секторе.

Она подчеркнула, что европейские страны-участницы шестерки международных посредников придерживаются единой позиции по ядерному соглашению с Тегераном.

Напомним, что вчера, 15 мая, Государственный секретарь США Майк Помпео сообщил о работе над новой ядерной сделкой с Ираном.

Так, по словам Помпео, решение президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном не было нацелено против Европы.

Госсекретарь США отметил, что он работал в течение «дней и недель» с европейскими союзниками, чтобы спасти сделку с Ираном. Помпео также отметил, что будет продолжать пытаться искать лучший вариант соглашения с Ираном.

«Моя миссия заключается в том, чтобы работать над заключением сделки, целью которой является достижение результатов, которые защищают Америку», - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.