Новости Регионы порукиводитель

На Тернопольщине директор школы подделал документы о взятии на поруки нетрезвого водителя

base article image

На Тернопольщине директор школы подделал документы о взятии на поруки нетрезвого водителя.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тернопольской области.

Теребовлянской местной прокуратурой осуществлялось процессуальное руководство и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора одной из школ Теребовлянского района по 1 ст. 366 УК Украины (составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов).

Установлено, что к директору школы с целью избежания ответственности за совершение административного правонарушения-вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, обратился местный житель. Поскольку нарушителю за это грозил штраф более 10 000 грн, он просил чиновника взять его на поруки коллективом школы. Обвиняемый дал согласие и будучи должностным лицом, наделенным полномочиями, связанными с выполнением организационно-распорядительных и административно - хозяйственных функций, собственноручно составил и издал заведомо неправдивые официальные документы.

Директор подделал протокол общего собрания педколлектива, ходатайство о передаче на поруки, характеристику односельчанину, который якобы работал в школе кочегаром, а в действительности - ездил на заработки за границу. Расследование под данному делу завершено.

Ранее сообщалось, что в Запорожье на взятке в 8 тысяч гривен задержали завкафедрой университета.

 

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.