Новости Общество ракколониясмертьзаключенный

Винницкий заключенный умер в колонии, утоляя боль гашишным маслом (ФОТО)

base article image

Болевший раком “пожизненник” Станислав Швецов умер в тюремной камере, так и не дождавшись решения суда, который бы позволил умереть на воле. Смерть наступила 15 мая, около трех часов дня.

Об этом сообщают Вести.

Чтобы справится с болевым синдромом, Станислав принимал Масло Рика Симпсона (также известно, как гашишное масло) – это лекарство содержит один из самых сильных каннабиоидов, которые можно принимать перорально. Масло, как и прочие наркотические препараты, запрещены в Украине – его невозможно достать даже по рецепту. Разумеется, их запрещает и тюремный режим.

Сообщается, что последние дни Стас вообще прожил в страхе – боялся, что отнимут телефон, лекарства или вообще станут перевозить его в тюремную больницу другой зоны из-за шума, который поднялся в связи с его просьбой об освобождении.

Источники в исправительном учреждении подтвердили, что препятствовать выдаче тела не намерены. “Действительно, он умер в камере. В последние дни переносить его в санчасть было уже невозможно. Его тело заживо начало разлагаться”, - сказали журналистам.

Ранее сообщалось, что от отравления клеем умер еще один заключенный колонии в Харьковской области.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.