Новости Здоровье завтрак

Свежевыжатый сок, фрукты и кофе категорически не подходят для завтрака - врач

base article image
Начинать день с фруктов, свежевыжатого сока и кофе очень вредно для здоровья.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
Завтрак традиционно называют самым полезным приемом пищи в течение дня, но чтобы он действительно пошел на пользу, важно правильно выбрать продукты для первой трапезы дня.
 
«Простое правило: завтрак должен быть сытным, но в то же время нетяжелым, в ином случае он может стать причиной внутреннего дискомфорта, а также сонливости в течение дня. Идеальным завтраком большинство диетологов считают отварные яйца либо паровой омлет. Я же рекомендую чередовать белковые завтраки с углеводными – каши ведь тоже очень полезны и надолго насыщают энергией, но важно, чтобы крупа была натуральной и варить ее нужно не менее 20 минут. Все каши, которые готовятся быстрее, намного менее ценны для организма. К примеру, польза тех же мюсли очень преувеличена. Реклама навязала нам мнение, что это идеальный завтрак. На самом же деле, в процессе производства каши быстрого приготовления теряют большую часть своих полезных свойств. Кроме того, чтобы улучшить вкус хлопьев, в них добавляют искусственные подсластители, а иногда и усилители вкуса», - говорит врач.
 
Специалист советует не начинать утро с овощей и фруктов 0- то совершенно не подходящая пища для голодного желудка. Кислые фрукты и ягоды могут вызвать неконтролируемый аппетит, а также спровоцировать брожение в желудке, к тому же  растительные плоды не дают достаточно энергии, поскольку очень низкокалорийные.  
 
Не лучшим началом дня врач считает также традиционную чашку кофе. Он повышает кислотность желудка, из-за чего стать причиной вздутия, болей в желудке, гастрита, изжоги.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.