Новости Общество больничный

Эксперт: Больничный лист – это архаизм, который давно не используется в мировой медицинской практике

base article image

Вызов врача на дом для выписки больничного – это архаизм, который давно не используется в мировой медицинской практике. Данная форма давно себя изжила и должна быть переведена в электронный формат.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил бывший начальник отдела Департамента реформ и развития медицинской помощи Минздрава Украины Вячеслав Евтушенко.

«Выписка больничного листа – это больше финансовый документ. Поэтому Минздрав, в частности и участковые врачи, должны иметь к этому вопросу вторичное отношение. Сама процедура выписки больничного – это архаизм, который давно себя изжил. Данная процедура должна быть переведена в электронный формат», – считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины меняет систему выписки больничных листов. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

«Вторая причина необходимости вызова врача на дом - это получение больничного. Мы сейчас меняем систему выписки больничных. Мне бы хотелось, чтобы до конца года мы это успели сделать. Потому что мы планируем сформировать такую систему, когда отпадет необходимость вызывать врача в первые дни болезни для того, чтобы получить больничный лист. Эти причины вызова врача на дом мы уберем, и откроем дорогу для нормальных отношений врача и пациента», - сообщил Ковтонюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.