Новости Регионы нелегалыпограничники

Восемь вьетнамцев и узбек попытались перебежать в Словакию (ФОТО)

base article image

Очередную группу "искателей приключений" задержали закарпатские пограничники, сегодня, 16 мая около 08:00 часов утра.

Об этом сообщает Mukachevo.net.

Известно, что военные, получив информацию о будущих планах нелегалов, устроили засаду.

Долго ждать не пришлось, таким образом, они поймали 6 мужчин и 2 женщин, которые двигались в сторону границы. Задержанные не имели при себе никаких документов и назвались гражданами Вьетнама.

Имея такую ​​информацию, чтобы предупредить очередные попытки пересечения границы, пограничники сразу перекрыли все возможные точки. Сейчас наряды с собаками патрулируют территорию границы.

«Уже после установления личности правонарушителей они будут привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины», - говорится в сообщении.

Но уже через полчаса, еще одного нелегала задержали пограничники отделения «Верховина Быстрая».

В ходе мониторинга линии госграницы пограничный патруль обнаружил мужчину на расстоянии 15 метров от границы. Задержанный имел при себе только удостоверение водителя. Выяснилось, что мужчина хотел попасть в Республику Польша, а сам является 47-летним гражданином Узбекистана. Как он пояснил пограничникам, не имея загранпаспорта, он решил добраться до стран Евросоюза в поисках лучших условий жизни.

Узбека доставили в отделение пограничной службы «Верховина Быстрая» для составления соответствующих процессуальных документов. Дальнейшую судьбу иностранца решит суд, - пресс-служба Чопского пограничного отряда.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.