Новости Спорт Джима

Биатлонистка Джима решила продолжить карьеру за сборную Украины

base article image

Лидер украинского биатлона в минувшем сезоне Юлия Джима приняла решение продолжить спортивную карьеру и выступления в составе национальной сборной, но при этом тренироваться в Словении.

Об этом сообщил президент Федерации биатлона Владимир Брынзак, сообщает biathlon.com.ua.

Тренироваться к новому сезону она будет под руководством Уроша Велепеца, покинувшего должность главного тренера сборной Украиныи и возглавившего сборную Словении. Юлия теперь будет готовиться к сезону вместе с ними.

"С момента окончания сезона и до сегодняшнего дня мы провели немало бесед с Джимой, во время которых я пытался убедить Юлю в том, что завершать сейчас карьеру слишком рано, и что она вышла на тот уровень, который позволяет достичь еще многого в биатлоне.

 И я очень рад, что мы нашли общий язык и что Юля продолжит защищать честь Украины на соревнованиях самого высокого уровня. Считаю, что в предстоящем олимпийском цикле Джима будет лидером сборной и вместе мы сможем создать боеспособную команду с прицелом на Пекин-2022", - сказал Брынзак. Сообщается, что на свой первый тренировочный сбор Юлия отправится уже 18 мая.
Напомним, сайт Федерации биатлона Украины по адресу biathlon.com.ua подвергся хакерской атаке и был взломан, на главной странице сайта размещена фотография грустного пса и текст о патриотизме.

Ранее после переговоров с министром спорта Украины Игорем Ждановым Федерация биатлона и украинская сборная по биатлону приняли решение отказаться от выступления на Кубке мира в российской Тюмени. До этого команда была намерена выступить в России сильнейшим составом.

Ранее, 14 марта Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, которым запрещается участие украинских спортсменов во всех соревнованиях, которые проходят на территории Российской Федерации.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.