Новости Здоровье рыба

Употреблять морскую рыбу стоит в ограниченных количествах - врач

base article image
Рыба, выловленная в морях и океанах, может содержать повышенное количество ртути, потому злоупотреблять ею не стоит, особенно детям.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Традиционно считается, что морская рыба -  незаменимый источник жирных кислот omega-3, жизненно важных микроэлементов и витаминов. Рыба менее калорийна, чем мясо и быстрее усваивается, ну а йод защищает  от негативных последствий радиации и загрязнения атмосферы, снижает уровень вредного холестерина.
 
« Увы, в рыбе, которую мы покупаем в супермаркете, зачастую зашкаливает уровень содержания ртути, - говорит диетолог, – и оно  растет вместе с загрязнением океана». 
 
 Специалисты не рекомендуют увлекаться рыбными деликатесами и людям, страдающим от проблем с поджелудочной железой. Особенно, если речь идет о жирных сортах, которые считаются самыми полезными.
 
Также определенные сомнения в полезных свойствах врач испытывает и по отношению к оливковому маслу. Оно считается верным источников молодости и красоты, но есть множество нюансов, которые нужно учитывать при его выборе.
 
«В оливковом масле множество мощных антиоксидантов. Оно снижает  уровень холестерина, позитивно воздействует на состояние кожи, укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения клеток. Но стоит помнить, что  оливковое масло очень калорийно и потому увлекаться им людям, которые борются с лишним весом, не стоит», - предупреждает диетолог.   
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.