Новости Мир маск

Илон Маск готовит преобразование Tesla

base article image

Основатель Tesla Илон Маск, который показал практически готовый тоннель для нового транспорта под Лос-Анджелесом, в своем письме акционерам компании сообщил о грядущей реорганизации компании.

Об этом сообщает Коммерсант.

"Чтобы быть уверенными в том, что Tesla готова к дальнейшему развитию, мы проводим полноценную реорганизацию нашей компании. В рамках реорганизации мы совершенствуем структуру управления, чтобы улучшить взаимодействие отделов, объединяем функции, где это разумно, и устраняем деятельность, которая не важна для конечного успеха нашей миссии",— говорится в письме Маска.

Реорганизация компании происходит на фоне затянувшихся проблем с выпуском Model 3 и массового ухода топ-менеджеров. Как стало известно, за последние несколько месяцев компанию покинули шесть руководителей, а объем производства новой модели электромобиля, который должен был стать первым массовым авто Tesla, до сих пор значительно отстает от намеченных планов.

В своем обращении Маск отметил, что компания "продолжит активно нанимать сотрудников на важные позиции, чтобы поддерживать выпуск Model 3 и дальнейшую разработку продукции". Отметим, производство Tesla Model 3 вырастет с 2 до 6 тысяч автомобилей в неделю в июне после обновления в мае.

Напомним, глава The Boring Company Илон Маск опубликовал видео поездки по практически достроенному тоннелю под Лос-Анджелесом (США). Маршрут руководство компании планирует открыть для поездок в ближайшие месяцы.

В будущем "бурильщики" намерены построить большую сеть транспортных тоннелей, по которым смогут перемещаться как личные автомобили, так и электрические автобусы для пассажиров.

О планах по строительству Маском транспортных тоннелей стало известно в 2016 году. Для этого он основал компанию The Boring Company и вскоре после этого представил концепцию транспортной системы. Она подразумевает строительство под городом большой сети тоннелей и выходов на поверхность.

Предполагается, что автомобиль сможет припарковаться на обочине улицы на специальной электрической платформе, которая опустится в тоннель, перевезет автомобиль в другую точку города на скорости 200 километров в час, а затем снова поднимет на поверхность. Нынешние планы компании подразумевают, что в системе будут предусмотрены тысячи выходов на поверхность. Также в перспективе тоннели могут использоваться для трасс скоростных поездов, в том числе Hyperloop.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.