Новости Криминал продажалюдей

В Николаеве мужчина продавал украинок в Турцию (ФОТО)

base article image

Следователями полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 34-летнего николаевца, который организовал международный канал по продаже украинок в Турцию.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что злоумышленник выбирал жертв из малообеспеченных, неполных семей, студенток в возрасте от 19-ти до 34-х годов худощавого телосложения. Он распространял объявления о том, что на работу за границей нужны танцовщицы в ночные клубы, быстро оформлял документы, в том числе и сертификаты о получении профессиональных способностей хореографа. Обещал танцовщицам 350-400 долларов США за ночь, а на самом деле девушек заставляли заниматься проституцией.

С этой целью злоумышленник отправил «танцевать» в Турцию трех девушек из Николаевской области.

Благодаря надлежащим координационным мерам руководства прокуратуры Николаевской области, управления СБУ в области, Нацполиции в области и пограничной службы, 11 ноября 2017 года, в аэропорту «Одесса», при отправке двух девушек за границу, противоправную деятельность злоумышленника прекращено.

В ходе обысков правоохранители изъяли паспорта, ряд соглашений и переписки, компьютерную технику, документацию, средства связи и денежные средства.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой).

11 мая 2018 года обвинительный акт направлен в Центральный районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу.

Напомним, столичные правоохранители задержали киевлянина за избиение полицейского при исполнении служебных обязанностей.

"Сыщики отрабатывали оперативную информацию, поступившую в рамках уголовного производства о мошенничестве с квартирой в Соломенском районе. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели двух мужчин, которые выносили мебель из квартиры. В ходе опроса этих мужчин к работникам полиции подошел неизвестный гражданин и начал конфликтовать. Он попытался отобрать документы на квартиру, а потом ударил полицейского ", - говорится в сообщении.

Как сообщается, после инцидента полицейского госпитализировали, а нападающего задержали и доставили в управление полиции. Мужчина отказывался предоставлять свои данные, однако полицейские установили: он - местный житель, 1986 г.р.

По факту избиения полицейского открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Нападающему объявлено о подозрении, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.