Новости Регионы полиция

В Харькове задержали полицейского, торговавшего служебной информацией

base article image

Сотрудники внутренней безопасности Нацполиции Украины задержали 24-летнего лейтенанта Управления патрульной полиции Харькова, подозреваемого в торговле служебной информацией.

Об этом говорится в сообщении департамента внутренней безопасности Национальной полиции (НПУ) Украины, передают Українські Новини.

"Сотрудникам Ровенского управления департамента внутренней безопасности НПУ оперативным путем стало известно о противоправных действиях одного из сотрудников патрульной полиции Харькова - полицейский пересылал служебную информацию, к которой имел доступ, заказчикам - жителям Ровенщины", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, оперативники выяснили, что полицейский за денежное вознаграждение посылал заинтересованным лицам необходимую информацию, которая обрабатывается и хранится на автоматизированных системах МВД.

Информацию он отправлял в виде сообщений при помощи одного из мессенджеров.

По выявленным фактам следственный отдел Ровенского отдела полиции Главного управления Нацполиции области начал уголовное производство по ч. 2 ст. 362 Уголовного кодекса (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях либо хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим к ней право доступа).

Сотрудники полиции задержали лейтенанта после очередной передачи данных.

Во время осмотра при нем были найдены банковские карточки, на которые он получал "расчет" за выполненное задание.

В настоящее время следователи ровенской полиции объявили задержанному о подозрении.

Напомним, столичные правоохранители задержали киевлянина за избиение полицейского при исполнении служебных обязанностей.

"Сыщики отрабатывали оперативную информацию, поступившую в рамках уголовного производства о мошенничестве с квартирой в Соломенском районе. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели двух мужчин, которые выносили мебель из квартиры. В ходе опроса этих мужчин к работникам полиции подошел неизвестный гражданин и начал конфликтовать. Он попытался отобрать документы на квартиру, а потом ударил полицейского ", - говорится в сообщении.

Как сообщается, после инцидента полицейского госпитализировали, а нападающего задержали и доставили в управление полиции. Мужчина отказывался предоставлять свои данные, однако полицейские установили: он - местный житель, 1986 г.р.

По факту избиения полицейского открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Нападающему объявлено о подозрении, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.