Новости Политика прокуратора

Прокуратура разоблачила мэра, прогулявшего работу для поездки в Крым ( ВИДЕО)

base article image

Градоначальнику Доброполья Донецкой области Андрею Аксёнову сообщили о подозрении в подделке документов для незаконного посещения оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По ее данным, чиновник подделывал табеля учета рабочего времени, где отмечалось, что он работал в городе в то время, как на самом деле ездил в Крым по личным делам.

"На основании поддельных официальных документов чиновнику были начислены и выплачены бюджетные средства", - отмечают в прокуратуре.

Там добавили, что с целью сокрытия фактов отсутствия на рабочем месте чиновник в мае 2017 года подал в городской совет поддельный официальный документ - листок нетрудоспособности.

15 мая прокуратура совместно с СБУ сообщили Аксёнову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов) и ч. ч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Также ему вручили ходатайство об избрании меры пресечения и ходатайство об отстранении от должности.

Аксёнов занимает должность мэра Доброполья с 18 ноября 2015 года.

Напомним, автомобильное движение легкового транспорта по "Крымскому мосту" запустят на следующий день – 16 мая.

Ранее в России планировали, что "в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.