Новости Политика народныйфронт

«Народный Фронт», как бренд, в одиночку не вытянет - политолог

base article image

«Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» не имеют явных ориентиров и явных  маяков, также у них различные точки зрения на все.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  исполнительный директор АП POLITCONSULTANT.org Николай Волгов.

Будет ли происходить в Украине объединение мегапартий в преддверии выборов - это интрига, отметил политолог.

По словам Н. Волгова, в настоящее время налицо отсутствие явного лидера и топовых рейтингов политсил. По всей видимости, основные кандидаты будут в себя вбирать тех, кто от них когда-то ушел и когда-то их предал.

«Банковой приходится переобуваться по ходу процесса.  БПП и «Народный фронт» не имеют явных ориентиров и явных  маяков. У них наличие различных точек зрения.  Как бренд, «Народный Фронт» не вытянет. Вариант «А» – вырастить своего кандидата на пост президента, это может быть Аваков., позиции которого - оборона, безопасность и международные отношения. Любопытен феномен Гриценко, который раз и появился на местах.  Говорят, что избиратель Гриценко – это «Ляшко для умных», - пояснил политолог.

Н. Волгов напомнил, что политсила БПП формировалась на фоне выборов, туда брали известных людей, спонсоров, отцов местных территорий. Эта разношерстная компания сегодня может смотреть в одну сторону, если человек, который  дал имя этой структуре, будет на коне. Но такого, увы, не наблюдается.  Бизнес начинает смотреть в сторону потенциальных альтернатив. Политики пытаются продать свои политические активы  как можно дороже, чтобы не попасть потом в  число лузеров.

«Они бегают вокруг стульев на выбывание. Ресурсная база сжимается, кандидатов прибавляется, временной лаг становится все меньше. К осени многим предстоит  дать ответ, с кем ты. Опоздать к разделу властного пирога они не хотят», - подытожил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.