Новости Политика сап

САП хочет осудить депутата Киевсовета Крымчака по нескольким статьям

base article image

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака и его сообщника по делу о хищении земли в Киеве.

Об этом сообщает ведомство в Facebook.

"Депутат Киевсовета обвиняется в подделке и использовании поддельных документов, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, отмывании доходов, полученных преступным путем, декларировании недостоверной информации", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование НАБУ установило, что Крымчак на основании поддельных документов завладел земельным участком в Шевченковском районе Киева.

На этом участке в дальнейшем было начато строительство многоквартирного дома.

"По версии следствия, с целью маскировки незаконного происхождения указанного земельного участка он организовал внесение прав на него в уставный капитал хозяйственного общества, которое формально было продано застройщику, однако фактически осталось под управлением депутата", – отмечают в САП.

Кроме того, в ведомстве утверждают, что в годовой декларации за 2016 год депутатом подано заведомо ложные сведения о получении займа от родственника на 4,1 млн грн.

В ходе досудебного расследования на земельный участок наложен арест, строительные работы остановлены. Депутату и его соучастнику суд избрал меры пресечения в виде ареста с альтернативой залога.

Напомним, 13 сентября 2017 года стало известно, что детективы НАБУ задержали депутата Киевсовета Сергея Крымчака от фракции "Еднисть".

Позже НАБУ сообщило, что Крымчака задержали по подозрению в присвоении земли в столице.

16 сентября суд избрал Крымчаку мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 1,4 млн гривен.

18 сентября депутат вышел из следственного изолятора после внесения за него залога.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.