Новости Общество балаклеяпожар

Пожар в Балаклее: в полиции главной версией называют служебную халатность

base article image

В полиции главной версией причин пожара в Балаклее (Харьковская область) считают служебную халатность.

Об этом во время пресс-конференции сказал глава полиции Харьковской области Олег Бех, сообщает "Depo.Харьков".

"Пока основной версией так и остается, что это халатность военнослужащих, которые несли службу на территории этой воинской части. По делу проводятся следственные действия. Дело еще изучается прокурорами военной прокуратуры Украины. Нам предоставляются соответствующие поручения. В настоящее время версия такой же и остается, что возгорание возникло не из очага, которое занесено извне", - заявил Бех.

Кроме того, он отметил, что на месте взрывов в Балаклее не было сухой травы. "Находясь на месте происшествия, сказать, что там была сухая трава, я не могу. Потому что она была зеленая. Возможно, нахождение пороха и привело к таким дальнейшим событиям", - сказал Бех.
Напомним, по факту пожара в Балаклее прокуратура начала уголовное производство по ч.3 ст.425 КК (халатное отношение к военной службе в условиях особого периода, кроме военного положения - ред.). 

В ВСУ заявили, что среди версий возникновения пожара на бывшем хранилище боеприпасов вблизи Балаклеи рассматривают возгорание сухой травы и искру из выхлопной трубы пожарного танка.

По данным ВСУ, после пожара 2017 года остается неразминированной менее 30% технической территории, занимающей 228 гектаров.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.