Новости Политика волкерминскиесоглашениясурков

После ухода Суркова возможна полная смена формата в переговорах между США и Россией – политолог

base article image

В Кремле скептически относятся к переговорам Волкер – Суроков, поэтому возможна полная смена формата в диалоге между США и Россией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Алексей Якубин.

«Это уже седьмой визит Волкера в Украину. Он пытается доказать, что его миссия жизнеспособна и работает. После последней встречи Волкера и Суркова Россия взяла паузу.  Я рассматриваю визит Волкера на Донбасс, как попытку побороться за сохранение действующего статуса. Много ходило слухов, сохранит ли Волкер свой мандат. Отчасти он получил подтверждение, но ему нужно показывать, что его миссия имеет успех и показывает прогресс. Пока что его нет. Волкер пытается найти обоснование, что его миссия будет и дальше работать. У него появился конкурент Джон Болтон, который предлагает противоположный Волкеру взгляд», - сказал А. Якубин.

По словам политолога, после смены  представителя президента России Владимира Путина Владислава Суркова на другую кандидатуру,  в переговорах по Донбассу, возможна полная смена формата.

«Возможна полная смена формата в переговорах между США и Россией. У РФ возникает много вопросов, насколько можно доверять по линии Вашингтон – Москва, если США в одностороннем порядке вышли из международной сделки. В России скептически относятся к переговорам Волкер – Суроков, который может выйти из Администрации Президента Путина»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер прокомментировал информацию о возможной отставке помощника президента России Владислава Суркова. Об этом он рассказал в ходе брифинга в Славянске.

"У нас не было официального уведомления российской стороны об этом (отставке Суркова, - ред.). Он был назначен как представитель в этих переговорах (относительно Украины, - ред.). Мы хотим, чтобы Российская Федерация серьезно отнеслась к предложению введения миротворцев по мандату ООН, благодаря чему будут созданы условия для полного выполнения минских договоренностей. И если РФ готова, мы готовы встретиться то ли с Сурковым или с кем-то, кого РФ назначит", - заявил он. Волкер также отметил, что важно держать открытой дверь для решения конфликта.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.