Новости Регионы пьяный мужчина

В Сумской области пьяный мужчина бросил на асфальт сразу семь государственных флагов

base article image

Пьяный мужчина в центре Ромен Сумской области выломал из подставок семь государственных флагов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

Так, около полуночи в дежурную часть местного райотдела поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в центре города ломает государственные флаги, установленные возле памятника Тараса Шевченко.

"Работники полиции немедленно выехали на вызов, однако злоумышленник уже успел покинуть место происшествия. Проведя ряд розыскных мероприятий, правоохранители уже на следующий день выяснили его личность - это оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 36-летний местный житель. Мужчину нашли и опросили. Он не отрицает своей причастности к обезображению государственных флагов", - рассказал заместитель начальника полиции Олег Григоров.

Как пояснил сам подозреваемый, он, находясь в нетрезвом состоянии, возвращался домой поздно ночью, и по дороге обратил внимание на флаги, установленные к майским праздникам

"Презирая Украину как государство, он выломал флаги с подставок и бросил их на асфальт, после чего спокойно направился домой", - говорится в сообщении.

В полиции уже открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) УК Украины. Кроме того, решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении этого преступления и избрании меры пресечения. Злоумышленнику грозит немалый штраф, или до 6 месяцев ареста, или до 3-х лет заключения.

Такэе. Напомним, что 2 мая, в Одессе хулиганы развлекались, стреляя по проезжающим машинам. В полицию обратился одессит, который рассказал, что неизвестные обстреляли его автомобиль во время движения. При осмотре в корпусе авто он обнаружил отверстия от пуль. В салоне в момент стрельбы кроме самого водителя находились его жена и малолетний ребенок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.