Новости Политика евросоюзсша

Евросоюз не сможет достичь самостоятельности от США даже в краткосрочной перспективе - политолог

base article image
Для того, чтобы Евросоюз мог обрести самостоятельность от США, нужна консолидация всех его членов, что невозможно даже в краткосрочной перспективе.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Павел Рудяков.
 
«Этого очень трудно добиться в краткосрочной перспективе. Если же говорить о среднесрочной перспективе, то тут возможна не столько эмансипация Европы от США, сколько консолидация - внутреннее сплочение части Евросоюза в той задаче, о которой говорит канцлер Германии Ангела Меркель», - считает политолог.
 
Также, П. Рудяков отметил, что Меркель при любых раскладах, к концу своего нынешнего мандата, не увидит результатов, которые могли бы подтвердить её желание большей европейской самостоятельности от США.
 
«Что же касается общеевропейской армии, то реализовать её вряд ли удастся даже через 10-15 лет. Европейские эксперты, не связанные с правительственными кругами, очень скептично относятся к этому. Поскольку это страшно дорогостоящий проект», - утверждает политолог.
 
Кроме того, П. Рудяков добавил, что в связи с Brexit, немцам придется раскошеливаться и перекрывать дыру, которая образуется после выхода Великобритании из Европейского Союза.
 
«Европейская армия – это Бундесвер плюс Франция, а финансирование будет немецко-французское. И три литовских солдата и пять литовских генералов, которые будут получать зарплату. С точки зрения – это не равное распределение», - уверен эксперт.
 
К тому же, пока что в общеевропейской армии нет острой необходимости. Поэтому, как утверждает П. Рудяков, легче договориться с Путиным. Что Меркель успешно делает сейчас и будет делать впредь.  
 
Напомним, что 10 мая, после обострившихся отношений между США и Евросоюзом, в результате желания США выйти в одностороннем порядке из ядерной сделки и Ираном, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Европа больше не может полагаться на то, что США «защитит ее». Также, Председатель Европарламента Антонио Таяни заявил о том, что считает необходимым создать единую армию Евросоюза.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.