Новости Здоровье котылечение

Ученые выяснили, могут ли коты лечить людей

base article image

Хорошие новости для владельцев кошек. Фелинотерапия, или лечение кошками, пожалуй, одна из наиболее развитых отраслей ПЭТ-терапии.

Об этом сообщают «Вести».

В Англии, например, «лечебные кошки» даже продаются в аптеках.

Как выяснили врачи-терапевты Англии и США, работавших в специализированных клиниках для умственно отсталых детей, кошки серьезно помогают людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга и даже способствуют полному исцелению зависимых от алкоголя и наркотиков. Общение с кошками приписывают при депрессиях и шизофрении. При этом, от кошки никаких особых навыков не нужно - она ​​просто должна быть нежной и общительной.

Для человека полезно даже кошачье мурлыканье, которое, по словам ученых из Института общения животных в Северной Каролине, укрепляет кости. Как это происходит? Все благодаря звуковому диапазону, в котором мурлыкающий кошки - от 27 до 44 герц.

А вот в исследователи из Берлинского института геронтологии установили, что наличие кошки влияет на продолжительность жизни человека - кошатники живут, в среднем, на 10 лет больше, чем те, кому не посчастливилось иметь пушистых врачей. Если верить фелинологам, кошки способны стабилизировать артериальное давление, лечить аритмию, атеросклероз, остеохондроз и хронический бронхит.

Главное, приучить кошку регулярно в течение всего курса лечения ложиться на больное место. При бронхите кошка должна лежать на груди, при артрите на воспаленном суставе, а при атеросклерозе и мигрени - у головы.

Также, ранее сообщалось, что человеческая нервная система восстанавливается при взгляде на кошку, заявили ученые. С помощью кошачьего урчания и рефлекса «топтать» лапками раздражаются рефлексогенные зоны.

Кошачьи когти работают примерно так же, как и иглы во время процедуры иглотерапии. Более того, четвероногие обожают спать в ногах у хозяина, где имеется проекция всех внутренних органов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.