Новости Криминал контрабандапрослушка

Контрабанду приборов для прослушивания разоблачили в Черкассах (ФОТО)

base article image

В Черкассах сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали контрабанду специальных техсредств получения информации (приборы для прослушивания).

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Правоохранители установили, что местный частный предприниматель организовал незаконную переправку спецсредств из одной из стран Восточной Азии. Контрабандную продукцию делец получал через сервисы международного почтовой связи", - говорится в сообщении.

Известно, что своих клиентов предприниматель подыскивал на специализированных форумах в Интернете. Оперативники СБУ задокументировали несколько фактов незаконной продажи спецсредств. Злоумышленника сотрудники СБУ задержали в Черкассах во время получения очередной "посылки".
"При обысках по месту жительства и в офисе фигуранта дела правоохранители обнаружили почти триста единиц спецсредств. Изъятую продукцию направили на экспертизу", - сообщили в СБУ. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственно-оперативные действия. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 201 (контрабанда) и ч. 2 ст. 359 (незаконное использование спецсредств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины. Напомним, недавно в контрольном пункте въезда-выезда "Марьинка" на Донбассе работники ДФС Украины со склада Объединенных сил задержали автомобиль, в котором скрыто перевозили 76,5 тыс долларов.
Напомним, в международном автомобильном пункте пропуска «Сеньковка» в Черниговской области пограничники препятствовали перевозке через границу 26 кг вещества, по внешним признакам похожего на наркотические.

«Для пересечения границы 22-летний мужчина избрал «зеленый» коридор, демонстрируя, что у него нет запрещенных для перевозки вещей. Однако в ходе осмотра автомобиля «сработала» натренированная на поиск наркотических веществ пограничная собака Альфа. Автомобиль направили на углубленную проверку, где после демонтажа конструктивных элементов кузова обнаружили специально оборудованный тайник. В нем находилось 26 пакетов с порошкообразным веществом общим весом 26 кг. По внешним признакам одна часть вещества похожа на героин, а другая - на медицинский опиум», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что этот молодой человек является гражданином Литвы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.