Новости Мир конопляфлаг

Муниципалитет в Эстонии поместил на флаг и герб изображение конопли (ФОТО)

base article image

Местные власти в эстонском регионе Канепи проголосовали за новый флаг с изображением листа конопли после онлайн-опроса, поддержавшего такое предложение.

Об этом сообщает Reuters.

Название региона на юго-востоке Эстонии происходит от слова "Канепи", которым обозначают марихуану и коноплю. Более 150 лет назад в этом регионе выращивали коноплю, из которой делали ткань, масло и веревки.

Потребность в новом флаге возникла после того, как несколько разных районов местного самоуправления слились в больший - Канепи.

Местный совет также принял новый герб региона - зеленый щит с серебряным листком конопли.

На заседании местного совета девять членов проголосовали за флаг, а восемь - против.

Председатель Совета Кайдо Коив, который поддержал новый флаг, отметил, что этот процесс "был очень демократичным", несмотря на вопросы о количестве привлеченных к онлайн-опросу, и не видел причин отклонить этот символ.

Продажа наркотиков в Эстонии запрещена. Хранение и использование марихуаны в малых количествах для личного пользования является правонарушением, которое карается штрафом.

Напомним, Учения военно-морских сил НАТО Open Spirit начинаются в пятницу, 11 мая, в Эстонии.

Накануне в таллиннскую Минную гавань прибыла Первая постоянная противоминная группа НАТО, чтобы пополнить запасы на кораблях и подготовиться к маневрам.

Противоминная группа НАТО примет с 11 по 25 мая участие в проводимых ВМС Эстонии учениях, в которых примут участие около 800 военных моряков.

Морская операция пройдет в акватории, прилегающей к Таллину, островам Хийумаа, Сааремаа и Муху. Перед моряками поставлена задача обнаружения, картографирования и уничтожение взрывчатых устройств.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.