Новости Криминал убийство

Житель Запорожья убил отца и поджег его тело

base article image

Житель Запорожья во время ссоры убил отца и поджег его тело.

Об этом в среду, 16 мая, сообщает ГУ НП в Запорожской области.

Так, во вторник, 15 мая, в Шевченковское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что во время тушения пожара в квартире обнаружен труп мужчины 1962 года с телесными повреждениями.

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства совершения преступления и личность подозреваемого. Задержан ранее судимый гражданин 1987 года рождения.

Установлено, что злоумышленник во время внезапно возникшей ссоры со своим отцом нанес ему множественные удары по голове. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, задержанный устроил пожар и скрылся.

Открыто уголовное производство. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Санкт-Петербурге группа неизвестных до смерти забила гражданина Украины. Окровавленный труп 32-летнего украинца был найден 13 мая в 17:20 у забора у ТРК "Румба" на улице Васи Алексеева.

Подруга убитого, 53-летняя сотрудница одного из банков, рассказала, что между парнем и компанией из шести мужчин вспыхнула перепалка, которая переросла в драку. Мужчины били украинца руками и ногами. Он скончался от множественных травм.

Спустя час после обнаружения трупа полиция на той же улице задержала одного из подозреваемых, 39-летнего гражданина Беларуси. Он является уроженцем Украины и проживал в Невском районе Санкт-Петербурга.

Следственный комитет России проверяет обстоятельства убийства.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.