Новости Криминал взятка

Оперуполномоченный вымогал взятку у предпринимателя на Волыни (ФОТО)

base article image

Служба безопасности Украины разоблачила на вымогательстве взятки оперуполномоченного сектора криминальной полиции одного из райотделов в Волынской области.

Как сообщается, полицейский вымогал у местного предпринимателя 20 тысяч гривен.

За указанную сумму злоумышленник обещал не передавать в органы предварительного расследования материалы о якобы посредничестве мужчины в незаконном получении отсрочки от прохождения военной службы.

"Оперативники спецслужбы задержали полицейского на одной из улиц райцентра при получении 10 тысяч гривен - части неправомерной выгоды. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения", - добавили в СБУ.

Напомним, столичные правоохранители задержали киевлянина за избиение полицейского при исполнении служебных обязанностей.

"Сыщики отрабатывали оперативную информацию, поступившую в рамках уголовного производства о мошенничестве с квартирой в Соломенском районе. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели двух мужчин, которые выносили мебель из квартиры. В ходе опроса этих мужчин к работникам полиции подошел неизвестный гражданин и начал конфликтовать. Он попытался отобрать документы на квартиру, а потом ударил полицейского ", - говорится в сообщении.

Как сообщается, после инцидента полицейского госпитализировали, а нападающего задержали и доставили в управление полиции. Мужчина отказывался предоставлять свои данные, однако полицейские установили: он - местный житель, 1986 г.р.

По факту избиения полицейского открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Нападающему объявлено о подозрении, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.