Новости Киев акцизподделка

В Киеве изъяли несколько тонн поддельных акцизных марок (ФОТО)

base article image

В Киеве сотрудники прокуратуры и Службы безопасности провели спецоперацию по разоблачению масштабного производства и сбыта поддельных акцизных марок.

Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры в Фейсбуке.

Отмечается, что дельцы организовали в двух подпольных цехах во Львовской области масштабное производство и реализацию через сеть почтовых отправлений поддельных марок акцизного налога, что обеспечивало введение в официальный оборот фактически недоброкачественной алкогольной продукции.

В ходе операции задержаны 11 человек.

"Изъято огромное количество готовых поддельных акцизных марок, общий вес которых составляет несколько тонн, оборудование для их изготовления, подтверждающую черновую бухгалтерию, а также значительные суммы незаконно полученных денежных средств", - говорится в сообщении.

Только за один месяц правоохранителями задокументировано нанесение ущерба государственному бюджету на сумму более 20 млн гривен.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 199 УК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, во время плановых мероприятий Госпродпотребслужбы по мониторингу качества пищевых продуктов в столичных школах и детсадах обнаружено фальсифицированное масло. 

"В частности, во время проверки в детсаде № 166 (просп. П.Тычины, 28-А) после отбора и испытания образцов обнаружено несоответствие сливочного масла требованиям ГСТУ по содержанию массовой доли жира (норма - 72,7%, в образцах - 72,1% и 72,4%). В то время, как содержание немолочных жиров вообще не допускается, массовая доля немолочных жиров в сливочном масле составляет 62% от общей доли жира. Речь идет о масле сливочном крестьянском "Попільнянське" 72,7% жира, производитель - ООО "Андрушевский маслосырзавод", - говорится в сообщении. 

В Госпродпотребслужбе сообщили, что это уже второй подобный случай в Киеве, а по выявленному факту в детсаду на просп. П.Тычины материалы уже переданы в правоохранительные органы.

По словам заместителя председателя КГГА Алексея Резникова, поставщик обеспечивает таким "маслом" все учреждения образования Днепровского и часть Дарницкого районов. Поэтому задача Госпродпотребслужбы - в кратчайшие сроки передать выявленные факты в правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных лиц, а также провести соответствующие проверки во всех детсадах. Районным госадминистрациям поручено проверить тендерную документацию на соответствие условиям и требованиям, осуществить необходимые действия, чтобы не допустить использования в учебных заведениях некачественных пищевых продуктов, в том числе и этого производителя.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.