Новости Экономика опз

Все усилия власти направлены на уничтожение ОПЗ - депутат

base article image

Одесский припортовый завод (ОПЗ) будут и дальше банкротить, все усилия власти направлены на уничтожение этого предприятия.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Антон Киссе.

«Здесь очень тяжелая ситуация. Одесский припортовый завод не работает. Государство финансово его поддержать не может. Вы же видите финансовое положение, связанное с кредитными деньгами, с МВФ и в целом коллапс. Кабмин что-то должен делать, потому что в противном случае все идет на уничтожение этого предприятия. Также необходимо разобраться и с Фондом госимущества и его руководством потому, что лично для меня их работа не совсем прозрачна, хотя казалось, что они должны нарабатывать какие-то предложения. Скажем, сигнализировать о ситуации, которая происходит в таких государственных предприятиях. Раз этих сигналов нет, и раз оперативно государство не начинает принимать какие-то меры, меры запоздалые, значит этот орган не на своем месте», - отметил депутат.

По словам А. Киссе, что касается прогнозов, то ОПЗ хотят довести до цены рядового магазина в городе Одесса.

Напомним, ранее стало известно, что новая стартовая цена Одесского припортового завода (ОПЗ) при приватизации составит 54 млн (около 1,4 млрд грн по текущему курсу) долларов. Об этом сообщил первый заместитель главы правления предприятия Николай Щуриков на своей Facebook-странице.

В июле 2017 года руководство ОПЗ заявило о прекращении производства аммиака и карбамида, обосновывая свое решение снижением мировых цен на данные химические вещества, а также повышением цен на газ. Весной 2018 года работа ОПЗ была приостановлена полностью.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.