Новости Политика нормандскаячетверка

Депутаты высказались по поводу предстоящей встречи «нормандской четверки»

base article image

Между Украиной, Германией и Францией в рамках Нормандского формата есть консолидированная позиция.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Вадим Денисенко.

«Если встреча нормандской четверки состоится, то это прогресс потому, что с 2016 года в этом формате никто не встречался. Есть ли консолидированная позиция Украины, Германии и Франции? Да, она есть. Плюс США присоединяются к этому», - заявил депутат.

В то же время, народный депутат Украины  Олег Березюк отметил, что по итогам переговоров нормандская четверки Украина должна получить гарантии, что ее территория будет защищена демократическими инструментами Запада.

«Мои ожидания таковы, что Украина будет позиционировать себя перед западной цивилизацией как часть пространства, которую необходимо защищать от российской агрессии. И мы не будем торговать инструментами по типу «Минск-2» , «Будапешт-2» в том числе обещаниями, что мы дадим вам гарантии, что через вашу ГТС будут проходить определенный объем газа. Это все проимперские инструменты порабощения Украины», - резюмировал он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко надеется, что встреча в нормандском формате может состояться в начале июня 2018 года.

"Встреча в нормандском формате не должна быть встречей ради встречи. Эту позицию поддержали наши европейские партнеры. Нужна четкая повестка дня. Надеюсь, что эта встреча может состояться в начале июня", - заявил Порошенко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.