Новости Политика поместнаяцерковь

Идею поместной церкви украинские политики будут использовать для укрепления своего имиджа – эксперт

base article image

В Украине сейчас, в 2018 году, и в дальнейшем идею поместной церкви политики будут использовать для укрепления своего имиджа.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я не исключаю, что пиар-активность, которую мы увидели у Президента в связи с поместной церковью, была инициирована Банковой после результатов рейтинга, где во втором туре Порошенко победит любой кандидат – Ю.Тимошенко, Рабинович, Ю.Бойко, А.Гриценко, О.Ляшко...даже Ляшко, то есть любой кандидат, который выходит во второй тур, он побеждает Порошенко. И я так понимаю, что Банковая в очередной раз болезненно восприняла эту информацию и там считают, что уже борьба идет за второе место, и Порошенко может вообще не попасть даже во второй тур. Поэтому Банковая снова решила напомнить об этой церковной теме, и перебить этой идеей результаты рейтинга в медиа-поле», - описал ситуацию эксперт.

По словам политолога, Порошенко также скрывает за идеей создания единой поместной церкви намерение установить контроль над уже существующими церквями.

«В целом то, что три экс-президента Украины поддержали идею Порошенко, заявили это журналистам, возможно, это потому, что Порошенко очень попросил поддержать эту идею. Получается, что глава государства пытается контролировать и влиять на церковь в целом», - считает А.Якубин.

Таким образом, ни Порошенко, ни бывшие президенты Украины не ставят своей целью на самом деле создать единую поместную церковь, а только используют этот информационный повод для укрепления своего имиджа.

«Не так давно те же бывшие наши президенты встречались с премьер-министром В.Гройсманом, состоялся совет, где ему должны были помочь советами по управлению страной. Но помогло это Гройсману? Очевидно, что это просто пиар-действие, в первую очередь, с целью напоминания этими тремя экс-президентами Украины о себе», - заключил он.

Напомним, Верховная Рада поддержала обращение о предоставлении автокефалии украинской православной церкви. "За" проголосовали 268 нардепов. Отметим, Верховная Рада приняла проект постановления № 8284 о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии православной церкви в Украине. 

Президент Украины Петр Порошенко был в зале ВР во время рассмотрения проекта постановления.

"После того, как вы проголосуете, я смогу сообщить сегодня же Его Святейшеству Варфоломею, что мы все в основном выполнили свою часть того, о чем мы говорили и о чем мы договорились 9 апреля. И пусть мощный голос миллионов православных украинцев, епископов и мирян, позицией власти, позицией парламента, позицией Президента услышат Вселенский патриарх и Синод", - сказал Порошенко.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.