Новости Общество школа

Новые правила зачисления детей в первый класс частично функционировали в школах ранее - эксперт

base article image

Новые правила для поступления детей в первый класс, принятые Минобразования в 2018 году, нельзя считать в полном смысле нововведениями, так как некоторые из этих правил частично функционировали в школах и раньше.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил бывший первый заместитель министра образования и науки Украины Борис Жебровский.

«В Украине всегда были специализированные школы, где те нововведения, которые так удивляют многих сегодня, работали уже долгое время. Сюда входит и проведение бесед  для принятия в школу первоклассников, и изучение английского с первого класса, и обязательное предшкольное обучение детей с 5-летнего возраста. То есть, это функционирует давно, но почему-то так удивляет людей, которые давно встали из-за школьной парты», – комментирует Б. Жебровский.

Напомним, на днях Минюст утвердил новый порядок зачисления детей в первый класс. Для поступления в школу первоклашек не будут заставлять проходить любые конкурсы на проверку знаний. Всем будет гарантированный доступ к образованию как можно ближе к месту жительства.

Также был опубликован текст окончательно согласованной редакции. Гражданское объединение «Родители SOS» создало инфографику со схемой механизма зачисления в первый класс, где подробно объяснили, какие документы нужно подавать для зачисления, и кто имеет первоочередное право на зачисление.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.