Новости Общество сбующенко

Экс-глава СБУ подверг сомнению отравление Ющенко

base article image

В деле отравления Виктора Ющенко есть масса вопросов. Сейчас я не знаю ни одного юридического доказательства, подтверждавшего бы отравление.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко, отвечая на вопрос, был ли отравлен Виктор Ющенко.

«Вся система информации, которая сейчас у меня есть, я ставлю отрицательный ответ на этот вопрос. Для меня масса вопросов по этому делу. Почему он не прошел обследование в Австрии и там не прошел экспертизу, которая бы была официально признана. Я не знаю ни одного юридического факта, который бы подтверждал отравление», – рассказал господин Смешко.

Кроме того, в ответ на вопрос ведущей, остается ли менеджмент наших спецслужб до сих пор советским, гость программы частично ответил утвердительно.

«В определенной степени да. За это время мы взяли не очень много нового. Мы брали но всегда были откаты назад. Даже после 2005 года политические назначения вымыли десятки тысяч профессионалов среднего звена, которые уже были более-менее обучены. Это потеря», – считает господин Смешко.

В то же время, по убеждению экс-главы СБУ, сейчас нет смысла демилитаризовать службу внешней разведки и СБУ.

«Это будет иметь негативные последствия. Сначала надо подготовить условия для этого. Мы в состоянии войны мы же разрушим окончательно правовую базу для военных», – констатировал господин Игорь Смешко.

Также, ранее стало известно, что Государственное управление делами в минувшем году выплатило президенту Украины (2005-2010) Виктору Ющенко 336 тыс. грн пожизненного денежного содержания. В месяц выплачивалось по 28 тыс. грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.