Новости Общество польша

Долг в 48 тысяч гривен: в Польше нехорошо обошлись с украинским заробитчанином

base article image

Украинскому заробитчанину в Польше, который стал героем сюжета ТРК «Украина», посвященному трудовой миграции, не выплатили почти 48 тысяч гривен заработной платы на строительстве.

Об этом сообщает сайт «24».

При этом обратиться в полицию мужчина не может в связи с тем, что будет депортирован.

«Пока сделали работу, пока приняли, владелец этой компании сбежал и так остались люди без денег», – рассказал заробитчанин Сергей.

Как сообщалось ранее, проблема нелегального трудоустройства за рубежом носит массовый характер. Сергей, который приехал по рабочей визе, и после ее окончания остался в Польше, столкнулся с нелегальным статусом. Это означает отсутствие социальной защиты.

«Если работодатель решит не платить Сергею то, что он заработал, ему придется смириться, ведь польский суд украинскому нелегалу не защитник», – говорится в сюжете.

Украинские заробитчане в 80% случаев становятся жертвами мошенников при первом опыте работы за рубежом. Об этом рассказывают сами работники в телесюжете.

Ранее, вице-канцлер Литвы Дейвидас Матулёнис сообщил, что правительство решило установить квоты для зарубежных работников на некоторые профессии в связи интенсивным ростом иммиграции из Украины, заявил.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.