Новости Политика 8мая9маяпраздники

8 и 9 мая можно огласить государственными праздниками, но не делать их выходными – депутат

base article image

8 и 9 мая можно огласить государственными праздниками, но при этом не выходными, учитывая сложное экономическое положение нашей страны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Игорь Луценко.

«Считаю, что тут никто не отменяет само празднование 9 мая, это вопрос выходного. Я бы вообще, честно говоря, учитывая сложное экономическое положение нашей страны, отменил бы все майские выходные. Потому что когда совпадает два даже выходных, это означает, что на все это время страна выпадает из работы. Подремонтировать что-то там под домом или решить какие-то иные проблемы нельзя, медицинские учреждения не работают так, как нужно. Это просто такая технологическая проблема в роботе государства. Потому праздновать – пожалуйста», - отметил депутат.

По словам И. Луценко, 8 и 9 мая можно огласить государственными праздниками, но при этом не выходными.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №8342, который предусматривает перенос Дня победы над нацизмом в Европе с 9 на 8 мая и совмещение его с Днем памяти и примирения.

Соответствующий законопроект размещен на сайте Верховной Рады, передал нардеп А. Денисенко на своей странице в Facebook. "Предлагается праздничный нерабочий день с 9 мая "День Победы над нацизмом" перенести на 8 мая - "День победы над нацизмом в Европе и День памяти и примирения ", - говорится в пояснительной записке. Целью документа указано восстановления исторической справедливости признания роли союзников (Великобритании, Соединенных Штатов Америки и других стран антигитлеровской коалиции) в завершении Европейской кампании во Второй Мировой Войне и уменьшения влияния просоветской и российской пропаганды через идеологические штампы о "Великой Отечественной Войне", которые используются антиукраинскими силами для разъедания самостоятельного существования нашего государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.