Новости Киев капремонтдороги

Все капитальные ремонты дорог в столице не отвечают европейским стандартам – депутат Киевсовета

base article image

Сегодня нельзя говорить о построении и ремонте киевских дорог, как о качественно проведенной работе, так как все капитальные ремонты дорог в Киеве не отвечают европейским стандартам.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета и экс-мэр города Киева Александр Омельченко.

«Процесс построения транспортной структуры в Киеве происходит с нарушениями главного документа ­ - генерального плана развития города Киева до 2020 года. Сейчас не строятся ни тоннельные проезды, ни метрополитены, ни развязки. Например, на Харьковской и Шевченковской площадях столицы они особенно необходимы. Все, что происходит сейчас, когда мы говорим о строении или ремонте дорог ­­- это асфальтирование дорожного покрытия, и не более», - комментирует ситуацию депутат.

По мнению А. Омельченко, дороги, которые сейчас строятся в Киеве, не отвечают европейским стандартам.

«Еще один важный вопрос – это качество новых дорог в Киеве. Вместо гарантии на 8-10лет согласно закону, во всех договорах на ремонт мы видим цифру 5 лет. Это нарушение закона на грани криминальной ответственности. Можно утверждать, что все капитальные ремонты дорог в Киеве не отвечают европейским стандартам. Поэтому, сегодня нельзя говорить о построении и ремонте киевских дорог, как о качественно проведенной работе», - сообщает экс-мэр Киева.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевский городской совет внес изменения в бюджет города Киева на 2018 год и выделил дополнительно 1,2 миллиарда гривен на строительство, ремонт и реконструкцию дорог. Еще 120 млн гривен депутаты направили на восстановление межквартальных проездов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.