Новости Экономика приватизация

Экономист о приватизации: крупные украинские предприятия продадут за бесценок

base article image

Приватизация в Украине пройдет по классическому украинскому сценарию: заводы продадут за бесценок олигархическим группам.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил глава Комитета экономистов Андрей Новак.

 «Приватизация начнется с осени, и все деньги  от приватизации в 2019 году в бюджет не дойдут,  дойдет только часть денег. Навряд ли и в 2018 году бюджет получит сумму 21,3 млрд грн, может быть, только 3 млрд грн», - подчеркнул А. Новак.

По словам эксперта, большая приватизация в Украине длится уже не один год.  17 млрд грн, планируемых властью получить от приватизации,  переносили из одного госбюджета в другой. В 2018 году планируется получить от приватизации в бюджет 21,3 млрд грн.  Это нереалистично, поскольку правительство идет на конфронтацию с потенциальными покупателями.

«Крупные предприятия  в Украине рассчитывают  забрать за бесценок. До сих пор не достигнуты договоренности, и не ясно, кто, что, в какой сфере влияния и за какую сумму заберет  эти объекты для приватизации», - подытожил экономист.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины подготовил презентацию топовых объектов приватизации на 2018 годы. Об этом сообщил руководитель ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"21 предприятие энергетической, химической, машиностроительной, аграрной отраслей. В частности, Центрэнерго, ряд облэнерго, Одесский припортовый завод, Аграрный фонд, Президент-отель, Турбоатом", - перечислил Трубаров.

 

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.