Новости Здоровье напитки

Врач рассказал, какие напитки не стоит пить во время пикника

base article image

Редко когда пикник или вылазка на природу обходиться без сладкой газировки и горячительных напитков. При этом врачи утверждают, что лучшие напитки для пикника – охлажденная минеральная вода без газа, несладкие компоты и морсы.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Валентина Тодоренко.

Газированные сладкие лимонады во время отдыха на природе совсем не уместны – во-первых, они перенапрягают наш желудок и печень, во-вторых, усиливают жажду, ну а в-третьих – просто не сочетаются с мясом и овощами. Лучше отказаться и от фруктовых магазинных соков – в них слишком много сахара, они усиливают жажду, а вот овощные соки – будут очень даже кстати.

«С алкоголем во время отдыха на природе стоит быть очень острожным. В идеале – вообще исключить «горячительные» напитки.  В крайнем случае, откажитесь от пива, готовых газированных коктейлей в бутылочках и сладких либо крепленых вин. Лучше взять легкое сухое или полусладкое белое или красное вино. Однако важно соблюдать меру, так как на жаре алкогольное опьянение наступает намного быстрее, а печень справляется с токсинами куда хуже.  К тому же в жаркую погоду алкогольные напитки усиливают риск солнечных или тепловых ударов», - предупредила врач.

Стоит также помнить, что спиртное очень калорийно, а в сочетании с мясом и закусками – это дневная норма калорий.

Малкина

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.