Новости Экономика приватизация

Экономист: продавать крупные стратегические объекты в период боевых действий – это преступление

base article image

Выставлять на продажу крупные стратегические объекты  в стране, где ведутся боевые действия – это государственное экономическое преступление.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил глава Комитета экономистов Андрей Новак.

Экономист заявил, что Украина распродается с молотка, но власть умалчивает, что ряд заводов являются стратегически важными объектами и их отдавать инвесторам нельзя.

«Одесский припортовый завод и «Центрэнерго» – это по факту стратегические объекты, хотя их стратегическими  правительство не называет», - говорит эксперт.

А.Новак добавил, что отдавая инвесторам стратегически важные объекты во время боевых действий, власть совершает преступление против граждан.

«Выставлять на продажу крупные стратегические объекты  для Украины, где идут боевые действия – это государственное экономическое преступление, поскольку все предприятия  во время ведения боевых действий в стране имеют минимальную цену.  В период минимальных цен выставлять на продажу крупные стратегические  объекты – это государственное преступление. Это большое экономическое  государственное преступление против граждан Украины», - подчеркнул А. Новак.

По мнению экономиста, аргументация о том, что продают с молотка убыточные предприятия, не соответствует действительности. Это фиктивная убыточность, ибо крупные объекты могли быть умышленно доведены до убыточных.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины подготовил презентацию топовых объектов приватизации на 2018 годы. Об этом сообщил руководитель ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"21 предприятие энергетической, химической, машиностроительной, аграрной отраслей. В частности, Центрэнерго, ряд облэнерго, Одесский припортовый завод, Аграрный фонд, Президент-отель, Турбоатом", - перечислил Трубаров.

 

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.