Новости Регионы полтавщина

Окружающую среду Полтавщины загрязняют  десятками тонн опасных отходов бурения (ФОТО)

base article image

В Миргородском районе выявлен факт загрязнения окружающей среды отходами бурения скважин.

Об этом сообщили в Полтавском облсовете.

По обращению депутатов Миргородского городского совета председатель Полтавского областного совета Александр Беленький дал поручение председателю постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования Игорю Горжию прояснить ситуацию.

И. Горжий встретился с группой депутатов городского совета и общественных активистов. Они рассказали, что за последние дни на городскую свалку твердых бытовых отходов, расположенную на территории Беликовского сельского совета, были завезены отходы бурения. Депутатам и общественным активистам удалось задержать одну из таких машин, что успела выгрузить 19 тонн бурового шлама из Семеренковского газоконденсатного месторождения в Шишакском районе. Отходы бурения скважин наблюдаются и на других участках свалки.

Депутатов городского совета беспокоит, что опасные для окружающей среды и здоровья людей вещества могут попасть под землю, ведь неподалеку расположены водозабор Миргородского завода минеральных вод, молокозавод, корпуса санаториев.

Проблему, которая возникла в экологически благополучном Миргородском регионе депутаты планируют поднять на сессии городского совета, также надеются на помощь депутатов областного совета и народных депутатов Украины от Полтавщины.

Как сообщили в облсовете, в 2017-2018 годах случаи загрязнения окружающей среды Полтавской области отходами бурения скважин были зафиксированы на территории пос. Великая Багачка (Великобагачанский район), а также в Сенче Лохвицкого района.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.