Новости Здоровье супрунвода

Супрун развеяла миф о том, когда и как правильно пить воду

base article image

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеяла очередной миф - на этот раз о том, как правильно пить воду.

Своими наблюдениями она поделилась на странице в Facebook.

«Популярнее обсуждений, сколько надо пить воды, есть только дискуссии, как ее надо употреблять с едой - до, во время или после. Сюрприз: еду можна запивать водой, а можно и не запивать. Главное правило - пить, когда хочется!», - пишет она в своем посте.

Супрун отмечает, что распространенное мнение о том, что пить во время приема пищи вредно, не является правдой. На самом деле людям важно употреблять столько жидкости, сколько хочет их организм вне зависимости от приемов пищи. Единой нормы не существует, поскольку все зависит от температуры, влажности окружающей среды, активности, физического состояния и еды, которую мы употребляем.

«Надежным показателем достаточной гидрации является цвет мочи - он должен быть соломенно-желтого оттенка. Темный цвет свидетельствует о сильном недостатке воды», - заявляет Супрун.

По ее словам, сложнее всего следить за этими желаниями оказалось пожилым людям и детям, потому им следует постоянно напоминать про питье

Она также порекомендовала такие нормы для детей:

- младенцам от восьми месяцев: 150 мл/кг веса в день;

- дошкольникам: 100 мл/кг веса в день;

- подросткам: 50 мл/кг веса в день.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.