Новости Общество лечениедевочкарак

Украинцы спасают 8-летнюю девочку от рака крови (ФОТО)

base article image

Доводилось слышать, что дети – маленькие ангелы, спускающиеся к нам с небес для того, чтобы наполнить нашу жизнь смыслом и светом. Но иногда эти ангелы  и сами нуждаются в помощи.

В апреле 2018 года, за неделю до 8-летия Виктории  Ярош из Луганской области поставили ужасный диагноз – В-зрелоклеточный лимфобластный лейкоз по типу Беркитта  (рак крови). Сейчас девочка находится в столичном ОХМАТДЕТе и борется за жизнь.

В феврале Виктория приболела, думали, что ОРВИ. Температура, слабость. Все хуже и хуже. Обследование в одной больнице, во второй, в третьей... А потом - направление в киевский ОХМАТДЕТ. И новая точка отсчета.

Сильные медпрепараты дали осложнения  на почки, речь зашла даже о пересадке. «Лишь бы выдержала», - молилась мама.

На данный момент Виктория  прошла первый блок химиотерапии.

«Дочери стало немного лучше. Готовимся ко второму блоку химиотерапии. Я круглосуточно  с  ней. Надеемся на чудо», - рассказала в телефонном разговоре мама Виктории.

«А что любит Виктория?»

«Она обожает собак, и рисовать», - ответила женщина, и нахлынувшие воспоминания о радостной и беззаботной, а главное, здоровой жизни вместе с ребенком, охватили ее и захлестнули, и она больше не смогла говорить.

Впереди у Вики - дорогостоящее длительное лечение и реабилитация. Семья уже собрала половину необходимой суммы, и очень надеется на помощь тех, кто понимает их горе.

Каждый может помочь.  Это как раз тот случай, когда судьба дает всем шанс проявить себя, открыв в себе сердечность и неравнодушие.

Приватбанк, 5168 7573 6850 6673  Ярош Анна Анатольевна, мама

Телефон для связи: 066-446-10-20, папа Артем.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.