Новости Киев проездподорожаниекиев

Цены на проезд в столице вырастут из-за непродуманной дотации на развитие общественного транспорта – депутат Киевсовета

base article image

Повышения цен на проезд в метро и наземном общественном транспорте Киева можно было избежать за счет разработки дотации на развитие метрополитена и повышения зарплат его сотрудникам.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета и экс-мэр города Киева Александр Омельченко.

Вопрос о поднятии цен на проезд в метро и наземном общественном транспорте Киева обсуждается в Киевсовете в течение 20 лет. Ранее о существенном повышении не заходил разговор из-за того, что в бюджете была предусмотрена дотация метрополитена и «Киевпастранса» до 70%. Данный документ был построен по принципу работы данных структур в европейских странах. В Киеве дотация за счет бюджета сегодня недостаточна для развития метрополитена и повышения зарплат. Поэтому все перекладывается на плечи киевлян, которые пользуются общественным транспортом», - считает депутат Киевсовета.

Напомним, с 14 июля стоимость проезда в городском транспорте столицы возрастет. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян. Стоимость разовой поездки составит 8 гривен, проезд будет стоить 6,3 гривны - при условии пользования проездным билетом или бесконтактной карточкой. По его словам, последнее повышение тарифов до экономически обоснованного уровня состоялось в феврале 2015 года. А в 2017 году произошла корректировка отдельных его составляющих.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.