Новости Спорт тенниссвитолинакасаткинарим

В Риме Свитолина обыграла Касаткину, проиграв под ноль первый сет

base article image

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в 1/4 финала грунтового турнира серии Premier 5 в Риме. В матче третьего круга украинка в трехсетовом поединке обыграла россиянку Дарью Касаткину.

Об этом сообщает Sport.ua.

Стартовый сет начался для украинки ужасно: первые подачи не проходили, глаза не горели, соперница играла выше всяких похвал, да еще и обидное падение в третьем гейме полностью выбило из колеи. В сумме все эти факторы и вылились в итоговый результат. Только вдумайтесь, после падения Элина смогла выиграть всего один розыгрыш до конца сета, то есть две своих подачи подряд было отданы под ноль. Но стоит отдать должное и Касаткиной, она ни на секунду не расслабилась и грамотно довела сет до победы.

В начале второй партии россиянка стала играть немного хуже и сразу же проиграла подачу. Элина повела 2:0, но вскоре счет сравнялся. Украинка никак не могла нащупать нити игры, старалась играть мощнее, но у нее не всегда получалось. Возможно, это стало результатом того, что она за последнее время солидно «подсушилась».

На некоторое время показалось, что результат матча зависел больше от Касаткиной. В моменты, когда она играла на максимум и у нее проходили все линии, шансов у Свитолиной не просматривалось. Но главное преимущество украинки в том, что она умеет ждать и терпеть, как только появлялся шанс, она его реализовывала. Именно это зачастую и ломает ее соперниц психологически. Со счета 2:3 украинка взяла 4 гейма и сравняла счет в матче.

Отметим, что украинка переиграла россиянку в четвертый раз в карьере, но этот матч точно стал самым сложным из всех.

В следующем раунде Элина сыграет против немки Анжелик Кербер.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.